IT天空

加入我们

手机号码,快捷登录

搜索

[求助] 惠普一体机安装win7遇到蓝屏了?。?!

flfq1234567 发表于 2019-7-6 10:38:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

必威体育 www.gfrog.cn

HP一台一体机,I5的U,机器型号3DQ47AV,原win10要改成win7 64位

BIOS已经设置为传统硬盘模式,禁用了安全boot(密匙也关闭清除),硬盘已改为MBR

Ghost系统后出现四点图时蓝屏ACPI错误,重启也没用,错误代码5A。系统换过七八个了(全是可以安装新平台的)。

目前打算是把其他win7机器的drivers目录在PE里面复制过去看看结果,得周一了。

楼主| flfq1234567 发表于 2019-7-6 10:43:10 | 只看该作者

活跃 103| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

没人回复????
 楼主| flfq1234567 发表于 2019-7-6 10:45:55 | 只看该作者

网上据说有个全新完整光盘安装win7,按F6时刻去按F7,没有看到什么地方要按F6的提示,再说光盘安装不支持USB30的键鼠,一体机没有PS2口只有USB      怎么安装?????????????????
 楼主| flfq1234567 发表于 2019-7-6 10:55:14 | 只看该作者

自己研究了两天,不管成败,都得继续,攻克也就是几天的事情,不信搞不定
旁观者迷 发表于 2019-7-6 10:57:21 | 只看该作者

活跃 15006| 技术 0| 互助 0| 钻石 40

电脑不在手上 我就没啥信心解决任何问题
硬盘改为ahci 禁用secure boot 开启legacy
我记得hp改bios时需要输入数字验证 你确定验证后bios更改保存生效了吗

BIOS里面没有AHCI选项,找了很久没有 禁用secure boot 开启leagcy ---已完成 数字验证---也做过了,完成  详情 回复 发表于 2019-7-6 11:00
 楼主| flfq1234567 发表于 2019-7-6 11:00:35 | 只看该作者

旁观者迷 发表于 2019-7-6 10:57
电脑不在手上 我就没啥信心解决任何问题
硬盘改为ahci 禁用secure boot 开启leagcy
我记得hp改bios时需要 ...

BIOS里面没有AHCI选项,找了很久没有

禁用secure boot 开启leagcy  ---已完成

数字验证---也做过了,完成

我给你私信  详情 回复 发表于 2019-7-6 13:32
 楼主| flfq1234567 发表于 2019-7-6 11:04:40 | 只看该作者

准备周一做以下动作:

①拔下USB键鼠,开机看是否蓝屏
②BIOS中找ACPI选项设置为S1
③SkyIAR注入驱动
④其他win7机器的drivers目前全部复制,PE中贴到新机器系统内

旁观者迷 发表于 2019-7-6 13:32:25 | 只看该作者

flfq1234567 发表于 2019-7-6 11:00
BIOS里面没有AHCI选项,找了很久没有

禁用secure boot 开启leagcy  ---已完成

我给你私信

多谢!~多谢! 周一去安装,好几十台机器呢  详情 回复 发表于 2019-7-6 13:39
 楼主| flfq1234567 发表于 2019-7-6 13:39:33 | 只看该作者

多谢!~多谢!     周一去安装,好几十台机器呢   

我以前也装过几十台的hp一体机 是我们当地社保大厅窗口办公用的 因为bios界面忘了 所以也说不出什么大概 你切换成中文模式 关闭secure boot 开启leagacy引导 (开启传统引导和禁用安全引导) 也可以将secure boot  详情 回复 发表于 2019-7-6 16:30
gmboss 发表于 2019-7-6 13:47:27 | 只看该作者

活跃 610| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

电源模式的问题,在BIOS里找原因

BIOS里面没有ACPI选项,我也不是菜鸟好吧!  详情 回复 发表于 2019-7-6 13:52
 楼主| flfq1234567 发表于 2019-7-6 13:52:17 | 只看该作者

gmboss 发表于 2019-7-6 13:47
电源模式的问题,在BIOS里找原因

BIOS里面没有一些选项,我也不是菜鸟好吧!
旁观者迷 发表于 2019-7-6 16:30:40 | 只看该作者

flfq1234567 发表于 2019-7-6 13:39
多谢!~多谢!     周一去安装,好几十台机器呢

我以前也装过几十台的hp一体机 是我们当地社保大厅窗口办公用的
因为bios界面忘了 所以也说不出什么大概
你切换成中文模式 关闭secure boot 开启legacy引导 (开启传统引导和禁用安全引导)
也可以将secure boot key和uefi key关闭
启动选项随你便 你要用ufei引导 那就将硬盘改为为gpt分区  用legacy引导 那就将uefi关闭 硬盘改为mbr
我给你的那个系统是支持双引导的

嘿嘿,你说的这些偶都懂的,也是业内…… 就是遇到了破HP还没彻底解决,在摸索,之前用联想和戴尔的机器  详情 回复 发表于 2019-7-6 16:53
 楼主| flfq1234567 发表于 2019-7-6 16:53:43 | 只看该作者

旁观者迷 发表于 2019-7-6 16:30
我以前也装过几十台的hp一体机 是我们当地社保大厅窗口办公用的
因为bios界面忘了 所以也说不出什么大概 ...

嘿嘿,你说的这些偶都懂的,也是业内…… 就是遇到了破HP还没彻底解决,在摸索,之前用联想和戴尔的机器
aryqi 发表于 2019-7-6 17:53:39 | 只看该作者

活跃 4990| 技术 1| 互助 10| 钻石 0

我估计电脑太新,已经不支持win7了,不信你问hp官方客服。

支持的 只要bios设置正确 找到合适的win7包  详情 回复 发表于 2019-7-6 19:29
G4560+技嘉H110M-DS2V+8G+120G固态+2TB+27寸AOC+Win7
旁观者迷 发表于 2019-7-6 19:29:49 | 只看该作者

aryqi 发表于 2019-7-6 17:53
我估计电脑太新,已经不支持win7了,不信你问hp官方客服。

支持的 只要bios设置正确 找到合适的win7包

建議你先咨詢HP官網 確認好可以安裝win7再看看設置有沒有問題。  详情 回复 发表于 7 天前
已经设置了BIOS能找到的选项,出现新状况,烦请阅读第二页图片  详情 回复 发表于 2019-7-8 20:29
xjxjhsa 发表于 2019-7-6 19:57:31 | 只看该作者

活跃 59| 技术 0| 互助 0| 钻石 0

怎么不直接问HP的客服呢?

问过了,HP客户不建议安装win7,因为机器本身有win10  详情 回复 发表于 2019-7-7 08:28
l3429900 发表于 2019-7-7 00:12:01 | 只看该作者

活跃 6083| 技术 0| 互助 3| 钻石 0

芯片组 q370 cpu i5-8500 基本无解,除非有驱动
qq119644533 发表于 2019-7-7 05:05:40 | 只看该作者

活跃 5762| 技术 2| 互助 2| 钻石 0

I5  几代的 cpu   ,正常  7  代  8 代  不支持win7    的 。
如果说 7代    m.2固态 硬盘的话      PE下  装完win7    可以 加入 NVME  驱动 ,试试 。
 楼主| flfq1234567 发表于 2019-7-7 08:28:00 | 只看该作者

xjxjhsa 发表于 2019-7-6 19:57
怎么不直接问HP的客服呢?

问过了,HP客服不建议安装win7,因为机器本身有win10
黑蘋果愛好者 发表于 2019-7-7 13:46:17 | 只看该作者

活跃 2536| 技术 2| 互助 7| 钻石 0

這個不是不建議,是BIOS限制Win7
只會白黑蘋果的小白